スポーツ・文化後援会”感謝の会”を開催しました

11月29日(水)にホテルリッチ&ガーデン酒田に於いて、本校の部活動支援団体である『スポーツ・文化後援会』の”感謝の会”を開催しました。これは日ごろ御支援いただいている会員企業様や個人会員様、また毎日部活動の指導をしてくださる外部コーチの方々をお招きしてその感謝を伝える会です。

会の冒頭では今年度の本校部活動の活躍をスライドで説明し、強化指定部の説明や全国大会に出場した部の紹介がありました。

さらに今年の夏に開催された『WBSC U-18ベースボールワールドカップ』にアシスタントコーチとして参加した、本校野球部監督の加藤勇次教諭の報告会が行われ、初の世界一に輝いた上記大会の貴重な経験を話していただきました。

また、出席された外部コーチの方々からご挨拶を頂戴し、会は和やかな雰囲気の中で本校の生徒が益々活躍できることを祈念し、またこれまでのご支援に感謝しながら盛会に終わりました。

今年度の生徒の活躍の紹介

U-18ベースボールワールドカップの報告をする加藤教諭

大会終了後の記念写真(スライド)

ご出席いただいた外部コーチの方々からご挨拶をいただきました。