学校説明会中止について

令和2年度 県立酒田光陵高等学校学校説明会中止について

例年夏休み期間中に「部活動体験会」と「学校説明会」を開催しているところですが、これらの行事に生徒・保護者の多くの参加により、人の密集が見込まれることから、この度の新型コロナウイルス感染症拡大の状況等を踏まえ、誠に残念ながら開催を中止するこ

ととしました。

しかしながら、このような状況においても、高校進学に向けた中学生への説明の機会を可能な限り設けたいと考えております。庄内地方の各中学校においては、高校説明会等の機会があれば、本校教員を派遣して各学科の特色・学習内容などの説明を行います。庄内地方以外の方は、直接本校にご相談ください。

なお、11月には例年通りに「個別進学相談会」を開催する計画です(詳細は HP に掲載します)。

【本件連絡先・高校説明会への講師派遣担当】

県立酒田光陵高等学校