山形県立酒田光陵高等学校同窓会

ごあいさつ

酒田光陵高等学校を卒業された皆さんにおかれましては、元気にご活躍のことと存じます。

平成24年に開校した本校は令和4年10月に開校11年を迎え、今日に至っております。その間4,000名を超える卒業生を輩出し、各界で若い力を存分に発揮し各地で活躍されていますこと、大変うれしく思います。

本校同窓会は、卒業された皆さんが互いの親睦を深め、母校の発展を支えていくことを目的として活動しております。

発足後は統合4校の諸先輩方で支えてまいりましたが、今後は、光陵高校を卒業し、年齢を重ね社会的にも経験を積んだ皆さんに、運営を引き継いでいくことで、光陵高校同窓会をさらに盛り上げていただきたいと考えております。

同窓生の皆さんの益々のご活躍を心よりお祈りしております。

同窓生登録データ確認のお願い

酒田光陵高校同窓生の皆さんにおかれましては、元気にご活躍のことと存じます。

さて、本校開校10年の節目を経、この度、同窓生の皆さんの連絡先をデータ化することといたしました。

現在の皆さんの連絡先の調査のため、間もなく(令和5年8月初旬~中旬)お手元に調査用のはがきが届きます。(卒業時の住所へ送付されますので、移転された場合は時間がかかる場合があります。)

つきましては、お手数をおかけしますが、皆さんの現在の連絡先を返信していただきたく、何卒よろしくお願いいたします。

大盛況! 同窓会関東支部懇親会が開催されました

1119日(日)東京 日本青年館ホテルにて第1回酒田光陵高校同窓会関東支部懇親会が開催されました。

1期生から10期生、約30名の同窓生が集まり、旧交を温めました。

本校からは会長、校長をはじめ恩師の先生4名も参加し、大いに盛り上がりました。

初めての開催でしたが、大変盛況で、先輩後輩、学科の垣根を越え、会場は温かな雰囲気に包まれました。

今後はさらに参加しやすくなるよう工夫を重ね、多くの同窓生に参加いただけるよう取り組んでいきたいと思います。

今回ご都合等で参加できなかった皆さん、次回はぜひお目にかかりましょう。

関東地区在住の同窓生の皆さんにお知らせです

このたび酒田光陵高等学校同窓会関東支部の懇親会を下記のとおり開催することとなりました。

詳細につきましては、後日HPやメールなどで連絡いたしますので、友人や先輩、後輩をお誘いあわせの上、多数ご参加くださるようお願い申し上げます。

関東在住以外の方の参加も大歓迎です。

〇日時:令和5年11月19日(日)

11:30~受付

〇会場:日本青年館ホテル 9F

東京都新宿区霞ヶ丘町4−1

Tel 03-3401-0101

東京メトロ銀座線 外苑前駅

2b出口 神宮球場方面 [徒歩5分]

〇その他詳細は後日HPでお知らせします。

関東支部幹事打合せ会が開催されました

7月19日(土)東京都内で、光陵高校同窓会関東支部の幹事打合せ会が開催されました。

関東で活躍する幹事の皆さん9名にお集まりいただき、11月に行われる同窓会関東支部懇親会の開催準備について話し合われました。

何をやるにしても初めてのことで、すべてが手探りの状態ですが、幹事の皆さんからは様々なアイディアが出され、何とか第一歩を踏み出すことができました。

会議の後は、ささやかですが懇親会が催され、若いエネルギーを十分に発揮し少人数の割には大変盛り上がりました。本番の11月が楽しみです。

これから成功に向けて準備を進めてまいりますので、皆さんからも話題にしていただき、声を掛け合い、ぜひ多くの同窓生に集まっていただきたいと思います。

幹事の皆さん、暑い中お疲れさまでした。