2年次生修学旅行 普通科

1日目は5時集合ということで、真っ暗な中で出発しました。途中休憩の寒河江サービスエリアで朝日を浴て、時間通り仙台空港を離陸して大阪伊丹空港へ。

すぐに奈良に移動して奈良公園→春日大社→東大寺→薬師寺を見学しました。その後予定通りに宿舎「ハートンホテル京都」に入りました。

2日目は京都の宿舎から出発して班別自主研修でした。各班それぞれの計画に沿って京都市内を散策しました。天候にも恵まれ時間通りに出発・帰着して全員無事に終了することができました。京都のグルメを楽しんだ人、バスを乗り間違えて歩いた人など様々でした。

3日目は午前中に金閣寺を見学した後、USJに入場です!12時くらいに入場して20時まで足が痛くなるくらい歩き回って楽しんでいました。

4日目最終日は、大阪城見学後に道頓堀散策でした。それほど混雑しておらず生徒はお目当てのグルメにありつけたようです。その後は伊丹空港へ移動、生徒それぞれにさまざまな思い出ができたことと思います。